Вам или вашим близким предстоит большая хирургическая операция?!

 

Что необходимо знать "до", чтобы после операции не болело - Блокатор боли, Израиль 

 

Внимание

Чего мы не знаем!

 

От острой и сильной послеоперационной боли страдает более 50% пациентов. (Данные Всемирной Организации Здравоохранения)

Сегодня неудачные попытки обезболивания после операции являются клинической проблемой на мировом уровне. И это совершенно не связано с субъективным мнением анестезиологов. По статистике анестезиологи не знают о нашем состоянии и в 1-й день, ни во 2-й день, ни в 3-й день после операции. 

Блокатор боли - фактор успешной операции.

Во-первых, как это работает...

Важная информация!

Задайте вопрос своему врачу: "может ли блокатор боли помочь вам?"

Блокатор боли - послеоперационные проблемы и их решение.

1. Предупреждение послеоперационной боли. Сегодня уже не секрет, что основными причинами заболеваемости и смертности от хирургического вмешательства являются сама хирургическая операция и стрессовая реакция на возникшую травму и уровень боли, которую испытывает пациент. По статистике в США от острой послеоперационной боли страдает 4.3 млн. пациентов – более 50%!​ 40 основных хирургических процедур сопровождаются сильной послеоперационной болью равной 6-8 баллам по 10-ти бальной шкале. Блокатор боли снижает уровень боли до 0-2 баллов, что позволяет сильно ускорить процес восстановления.

2. Отказ от применения наркотических анальгетиков. Применение наркотических средств вызывает такие побочные эффекты, как сильные тошноту и рвоту, угнетение дыхания, непроходимость кишечника, зуд. Наркотические средства замедляют и без того сложный процесс восстановления огранизма. Процессом обезболивания практически всегда заведуют хирурги. А как часто они в палатах?! Блокатор боли позволяет на 80-90% исключить применение наркотических анальгетиков. При не правильном послеоперационном обезболивании риск хронической зависимости от сильных и зачастую опиоидных анальгетиков увеличивается в 35 раз.

3. Хронические боли.  Минимум 40% пациентов жалуются на боли разной степени, через 6 месяцев после операции. Этот процент остается неизменным и через год. А при торакальных, кардио, ортопедических и ряде других операций это процент достигает 60%. Это хронические боли, к которым неизбежно приводит некачественное послеоперационное обезболивание. Блокатор боли, снижая уровень боли до 0-1-2 баллов, устраняет возможные риски возникновения хронических болей.  

4. Активизация и независимость от посторонней помощи - это залог успеха всего процесса лечения. Каждому из нас важно приобрести независимость сразу после операции. Нам не нужна борьба с болью в течение месяцев и лет. Ранняя активизация является принципиальным фактором для восстановления после хирургической операции. Проблемы эпидуральной анестезии и применение наркотических средств губительно сказываются на возможности ранней активизации и всего процесса реабилитации. Наркотические средства приковывают пациента к койке. Методика раневого орошения разрабатывалась для ускоренной активизации - применение блокатора боли позволяет активизировать пациента через 3-7 часов после операции.

5. Длительность госпитализации. Мировая тенденция - сократить пребывание пациента в больнице. Чем короче срок пребывания в ЛПУ, тем здоровее для нас! Продолжительное пребывание в больнице влечет негативные последствия. И в первую очередь возможность заражения внутрибольничной инфекцией.  Блокатор боли и применение методики раневого орошения позволяют активизировать пациента через 3-7 часов после операции, тем самым сокращаяя время госпитализации на 20-40%.

6. Инфекции. В 2017 году в США в больницах от инфекции скончалось 99 тыс. человек. По оценкам в России от внутрибольничной инфекции умирает 35 тыс. человек в год. Препараты, применяющиеся при методике раневого орошения являются природными антисептиками, которые вместе с обезболиванием проводят профилактику  инфекционных заражений, сокращая риски возникновения очагов инфекции.

К сожалению, многие хирурги и анестезиологи либо не знакомы, либо отказываются признавать, что существующая сегодня в мире методика раневого орошения и система Блокатор боли была разработана специально для предотвращения седации  (введение пациента в состояние сна) и обеспечения быстрого физиоло-гического восстановления, для ускоренного восстановления подвижности и сокращения периода госпитализации.

Но это наше здоровье, и мы должны беспокоиться, чтобы нас лечили самыми передовыми методиками. И выбор качества лечения должен оставаться за нами.

 

Что такое Блокатор боли и раневое орошение? 

Блокатор боли и методика раневого орошения работают по принципу – «что лечим, то и обезболиваем». Т.е. работают на самом низком уровне, не затрагивая другие регионы организма и органы пациента. Поэтому пациент сохраняет комфорт движения, хорошего сна и настроения с самого раннего послеоперационного периода. И как показывает обширная международная и российская практика, раневое орошение работает лучше эпидуральной и других общесистемных методов обезболивания.

Число неудавшихся попыток и побочных эффектов применения эпидуральной аналгезии стали причиной отказа от нее во многих случаях. И сегодня ее место занимает методика раневого орошения. Об этом свидетельствуют многочисленные научно-практические статьи (см. подразделе), касающиеся всех областей хирургии. В обзорном исследовании, состоящем из 17,215 хирургических больных, неудачные попытки эпидуральной анестезии составили всреднем более трети, а при отдельных оперативных вмешательствах доходили до 47%.

Что еще важно знать!

 

Методика раневого орошения научно и практически доказала себя при послеоперационном обезболивании в следующих областях хирургии:

Статьи
Часто задаваемые вопросы
Отзывы.png

Методика раневого орошения в сочетании с блокатором боли исключительным образом зарекомендовала себя в таких хирургических операций как:

1. Абдоминальная - общая хирургия

  • резекция кишечника - операция на кишечнике

  • резекция желудка - операция на желудке

  • резецкция пищевода - операция на пищеводе

  • резекция печени

  • бариатрическая операция на желудке

  • полостные операции

2. Торакальная - грудная хирургия

  • резекция легкого

  • удаление лекгого

  • операция на открытом сердце

  • операции на легком 

3. Ортопедия

  • замена коленного сустава

  • замена тазобедренного сустава

  • артроскопия коленного сустава

  • артроскопия тазобедренного сустава

  • операции на спине

  • операция по исправлению сколиоза

  • операции на пречевом суставе

  • травма

4. Онкология

  • рак легкого

  • рак желудка

  • рак поджелудочной

  • рак кишечника

  • рак прямой кишки

  • рак пищевода

  • рак груди 

5. Пластическа

  • Мамопластика

  • бариатрические операции

 

и многие др.