Перелом шейки бедра?! Готовимся к операции?

 

Ну подумаешь, перелом. От этого ведь не умирают! Увы. Умирают. Статистика свидетельствует: перелом шейки бедра хуже, чем инфаркт миокарда. То есть после инфаркта, которого мы так боимся, у человека гораздо больше шансов вернуться к полноценной жизни. Более 45% процентов случаев перелома шейки бедра заканчиваются нежелательным для нас образом в течение первого года после перелома.

Что необходимо знать "до", чтобы операция прошла успешно - Блокатор боли (Израиль)

Внимание (прозрачная).jpg

Чего мы не знаем!

Перелом шейки бедра считается одной из худших травм, которые может получить человек, особенно, когда речь идет о пожилом пациенте. 

Сегодня существует два принципиально разных подхода к лечению:

  • Консервативный, при котором наложение гипса приводит к длительной неподвижности, и, как следствие, способствует развитию у пожилых людей всевозможных осложнений и заболеваний.

  • Оперативный - хирургическое вмешательство с эндопротезированием у пожилых людей.

 

НО, и это то, чего нам не говорят, успех операции определяется в первую очередь послеоперационным периодом! Ключевыми факторами являются насколько безбезболезненно и гладко проходит послеоперационный период, и как быстро пациент приобретает подвижность. 

 

Когда пациент, в особенности пожилой, по каким-либо причинам прикован к постели у него обостряются сопутствующие заболевания: сердечная недостаточность, а из-за сниженной вентиляции легких развивается пневмония. Все это повышает и без того высокий риск летального исхода.

Блокатор боли - фактор успешной операции.

В обширном исследовании, вышедшем в 2015-м году в журнале "Исследования и Практика в хирургии", применение блокатора боли позволило после операции при переломе шейки бедра добиться следующего:

  • Исключить риск летально исхода в первые 30 дней после операции, доведя его до НУЛЯ вместо 8% при обычном обезболивании после операции!

  • Сократить пребывание в больнице с 15-ти дней до 10-ти, тем самым снизив риски заражения пациента внутрибольничной инфекцией

  • 27-ми процентам пациентов в группе с обезболиванием с применением блокатора боли требовалась дополнительная медицинская помощь вместо 37-ми в группе со стандартным обезболиванием.

Как это работает

Болевой синдром после операций является на сегодняшний день серьезной проблемой, далекой от разрешения. Наиболее важным фактором после операции является ранняя активизация пациента. Единственное, что будет мешать нам это осуществить - БОЛЬ! Для решение этой проблемы и применяется система блокатор боли, Израиль (См. исследование 434 случая).

Блокатор боли:

  • решает проблему боли после операции

  • способствует ускоренному восстановлению функциональности 

  • способствует ускоренной активизации пациента

Что такое Блокатор боли и раневое орошение? Методика раневого орошения после операции работает по принципу – «что лечим, то и обезболиваем». Т.е. работает на самом низком уровне, не затрагивая друге регионы организма и органы пациента, позволяя раннюю активизацию. Поэтому пациент сохраняет комфорт движения, хорошего сна и настроения с самого раннего послеоперационного периода. И как показывает обширная международная и российская практика, раневое орошение работает лучше эпидуральной и других общесистемных методов обезболивания.

К сожалению, многие хирурги и анестезиологи либо не знакомы, либо отказываются признавать, что существующая сегодня в мире методика раневого орошения и система Блокатор боли была разработана специально для решения проблемы ранней активизации пациента и ускорения всего процесса реабилитации. И чаще всего решение проблемы боли происходит за счет седации пациента (введение пациента в состояние сна), что неизбежно приводит к замедлению и без того сложного физиологического восстановления подвижности нижней конечности и увеличивает в разы время госпитализации. Но это наше здоровье, и мы должны беспокоиться, чтобы нас лечили самыми передовыми методиками. И выбор качества лечения должен оставаться за нами.

Статистика переломов в России

В России от переломов, вызванных остеопорозом (снижения прочности костей), страдает 24% населения. 33 — 40% пострадавших от перелома госпитализируется, и только 13% из них получают квалифицированное медицинское лечение. Это приводит к высокой смертности, доходящей до 45 — 52%. По данным Всемирной Организации Здравоохранения более 50% людей старше 60-65 лет становятся инвалидами.

Перелом шейки бедренной кости – очень серьезная проблема. По статистике, таких переломов – 6 % от всех переломов. И 90 % из них – у людей старше 65 лет.

Важная инфомрация (прозрачная).jpg
Blockator_in_Russian_600x600.jpg

Применение блокатора боли направлено специально на устранение седации пациента и обеспечения быстрого физиологического восстановления. Это способствует ускоренному восстановлению подвижности и сокращает период госпитализации. В отличие от консервативного лечения острой боли, опиоидные средства используются или в небольших количествах, или не применяются вообще.

 

Блокатор боли и методика раневого орошения применяется уже более десятилетия и направлена на ускоренную реабилитацию пациента путем отказа от общесистемных напркотических средств обезболивания. Эффективность и техническая простота блокатора боли поддерживают ее широкое клиническое применение и подкрепляются большим количеством публикующихся в ведущих медицинских журналах научных статей (см.). В России эта методика, хоть и применяется уже годы в ведущих клиниках, известна, к сожалению, далеко не всем.

Часто задваемые вопросы
Часто задваемые вопросы
Отзывы, рецензии, применение

Для показа хирургу : блокатор боли.

Проблема внутрибольничной инфекции (ВБИ) считается одной и самых серьезныхНесмотря на тот факт, что официальные отчеты отражают лишь небольшую часть данных, по приведенной зарубежными исследователями информации, на долю хирургических инфекций приходится 3-5%. Из которых 11-12% заканчиваются летально. В ортопедии, в следствие применения в ходе операций нестерильных жгутов или пневматических турникетов и больших потерь крови, требующих переливания, этот процент выше в несколько раз. В австралийском исследовании применения жгутов показатель колонизации (нестерильности) составил 78%. Статистика американского "Института Контроля Болезни" за 2011-й год такова: инфицированных в США ВБИ больных – 1.4 млн. , из которых в результате инфицирования умерло 99 тыс. человек.