Мастэктомия. Рак груди. Операция.

 

Что необходимо знать "до" операции - Блокатор боли, Израиль

 

Ежегодно в мире регистрируют примерно 1 250 000 новых случаев рака груди, из них 54 000 в России. Заболеваемость раком молочных желез в большинстве стран растет, это связано с различными факторами. В первую очередь, следует отметить улучшение методов диагностики, в частности маммографического скрининга, который позволяет выявить новообразование на ранних стадиях, до появления первых симптомов. 

Но если планируется хирургическая операция, мы должны знать, что нас ожидает и что нам необходимо предпринять.

Чего мы не знаем!

 

Результаты исследований различаются, но показывают, что от 35% до 68% пациенток после операции рака молочной железы испытывают синдром хронической боли. Это состояние может продолжаться месяцы после операции и сохраняться в течение трех-шести и более лет. 

Синдром боли после мастэктомии (операции на груди) - это тип хронической боли, которая возникает после операций рака молочной железы и диссекции подмышечных лимфатических узлов, которая включает удаление лимфатических узлов в области подмышечной области.

 

Боль не для всех одинакова. Но мы никогда не должны думать, что боль - это просто часть лечения и что мы должны быть сильными и терпеть. Даже когда боль мягкая, она мешает нашей повседневной жизни и добавляет всевозможные побочные эффекты, такие как усталость, плохое настроение, депрессии.

В опубликованном несколько лет назад исследовании было установлено, что пациентки в группе с установкой блокатора боли жаловались в различные периоды госпитализации на боль 0.4-1.6 баллов по 10-ти бальной шкале. В то время, как пациентки в группе со стандартным обезболиванием жаловались на уровень боли 4.2-6.7 баллов (см. статью)

Краткий обзор результатов применения при оперции мастэктомии.

Важная инфомрация (прозрачная).jpg

Что важно знать!

 

Болевой синдром после операций является на сегодняшний день серьезной проблемой, далекой от разрешения. Наиболее важным фактором после операции является ранняя активизация и моральное состояние пациента. Единственное, что будет нам мешать - БОЛЬ! На решение эпроблемы и направлена методика раневого орошения и блокатор боли - устройство, разработанное для применения этой методики.

Как это работает

Задайте вопрос своему врачу: "может ли блокатор боли помочь вам?"

Методика раневого орошения была разработана специально для устранения седации пациента (введение пациента в состояние сна) и обеспечения быстрого физиологического восстановления после многих хирургических вмешательств, включая торакотомию. Эта методика направлена на ускоренное восстановление подвижности пациента и сокращения периода госпитализации. В отличие от консервативного лечения острой боли, опиоидные средства используются или в небольших количествах, или не применяются вообще.

 

Поэтому отказ от седации пациента и его скорая активизация являются залогом успеха всего реабилитационного процесса.

 

Распространению методики раневого орошения способствовали появление устройств нового поколения таких, например, как Блокатор боли, отвечающих требованиям этого метода обезболивания. Методика раневого орошения применяется уже более десятилетия и направлена на ускоренную реабилитацию пациента путем отказа от общесистемных седативных средств обезболивания. Эффективность и техническая простота этой методики поддерживают ее широкое клиническое применение и подкрепляются большим количеством публикующихся в ведущих медицинских журналах научных статей. В России эта методика, хоть и применяется уже годы в ведущих клиниках, известна, к сожалению, далеко не всем. (С некоторыми из рецензий по применению Блокатора боли российскими хирургами можно ознакомиться в подразделе.)

Статьи
Часто задаваемые вопросы
Отзывы, рецензии, применение

Для показа хирургу : блокатор боли.