Кесарево сечение - к чему быть готовой! 

Что нужно знать "до"...

 

или чего нам не говорят...что такое Блокатор боли, Израиль

Для чего это нужно? 

Блокатор боли дает возможность молодой маме после операции кесарева сечения не испытывать болей, не быть прикованной к постели. После операции кесарева сечения молодая мама иногда только на 2-й, иногда на 3-й, а иногда и на 4-й день получает возможность увидеть ребенка. Чтобы этого избежать мама должна быть подвижной и не испытывать боли. Для этого и применяются блокатор боли и методика раневого орошения - решить проблему боли, предотвратить инфекцию и другие осложнений. 

Чего нам не говорят! Блокатор боли, как фактор легкого прохождения операции.

Внимание (прозрачная).jpg

1. Сильные боли - акушерские и гинекологические операции стоят на первом месте по уровню послеоперационной боли. (Для информации: по шкале от 0 до 10, боль в 3-4 балла считается выше допустимой.)

  • 5-6 баллов - боли средней интенсивности испытывают 32.6%

  • 7-9 баллов - боли высокой интенсивности испытывают 37,5%

  • 10 баллов -  максимально допустимые боли испытывают 14,6%

Применение блокатора боли позволяет кардинально решить проблему боли, оставляя боль на уровне 0-1 балла. (См. обзор)

Блокатор боли - фактор успеха операции кесарева сечения. Как это работает

2. Состояние после операции. По данным, опубликованным в американском журнале "Последние направления при операции кесарева сечения в США", такие показатели, как:

  • прикованность к постели

  • интенсивность боли

  • дополнительное обезболивание

  • частота возникновения тошноты и рвоты, зуда

  • задержка мочи,

  • продолжительность госпитализации

  • восстановление работы кишечника

гораздо хуже в группе, где применяются консервативные методики обезболивания. Блокатор боли  почти до нуля снижает  уровень боли и устраняет риски осложнений по сравнению со стандартными методами обезболивания. (См. статьи)

3. Профилактика инфекции.  Риск осложнения в виде инфекции после операции кесарева сечения равен примерно 20%. Это каждая пятая, что существенно выше, чем после других операций. Этот риск может быть исключен посредством применения блокатора боли. Применяющиеся препараты такие, как наропин или маркаин, являются природными антисептиками, предупреждающими возникновение инфекции.

4. Последствия операции. 

В группе с раневым орошением 100% пациенток выразили свое удовлетворение методом обезболивания и желание рекомендовать его другим. (См. обзор)

Любая операция свои риски. И самое главное быть в курсе того, какими средствами сегодня можно исключить или минимизировать риски и последствия, связанные в проведением операции кесарева сечения.

К сожалению, многие хирурги либо не знакомы, либо отказываются признавать, что существующая сегодня в мире методика раневого орошения  и Блокатор боли разработаны для решения проблем боли в послеоперационный период, и ускоренного восстановления подвижности пациента, снижает рисков инфекции и дает возможность пациентке не быть прикованной к больничной койке. Подобный подход особенно важен при операции кесарева сечения, чтобы дать молодой маме возможность ухода за ребенком.

Статьи
Часто задаваемые вопросы
Отзывы.png