Торакальная (грудная) хирургия. Операция на сердце и легких.

 

Что необходимо знать "до" операции - Блокатор боли, Израиль

 

Клиники России, применяющие методику раневого орошения после операции.

Чего мы не знаем!

 

Острая боль является одной из самых частых жалоб пациентов после проведения операции на грудной клетке (торакотомии).

Хроническая боль присутствует:

  1. в 57% случаев через 3 месяца после операции

  2. в 56% случаев через 6 месяцев после операции

  3. в 50% случаев через 1 год после операции

В 16-20% случаев возникают невропатические боли.

Важная инфомрация (прозрачная).jpg

Блокатор боли - фактор успешного прохождения операции.

Как это работает...

Задайте вопрос своему врачу: "может ли блокатор боли помочь вам?"

Блокатор боли - проблемы торакальных операций и их решение.

1. Обезболивание - проблема после операций на грудной клетке (торакотомии) являет сегодня серьезную проблему и остается далекой от разрешения. По меркам ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) пациенты, перенесшие торакотомию или торакоскопию, испытывают боль, существенно превышающую допустимую. Степень боли после подобных операций превышает болевой синдром, сопровождающий операции на брюшной полости или головном мозге. Боли при операции на грудной клетке составляют 6-7 баллов по 10-ти бальной шкале. Блокатор боли снижает уровень боли до 0-2 баллов, что позволяет сильно ускорить процес восстановления.

2. Хроническая боль вследствие которой пациенты, перенесшие торакальную операцию, испытывают боли и нарушения чувствительности в грудной клетке спустя месяцы и годы после операции. Неадекватная схема обезболивания является также причиной нарушения легочных функций и способствует развитию легочных и сердечных осложнений. Неэффективное расширение грудной клетки вследствие болезненной раны может привести к возникновению ателектаза (спаданию легкого), ипоксемии (падения содержания уровня кислорода в крови) и развитию инфекции у пациента. Это может привести к увеличению частоты возникновения послеоперационных осложнений, более длительной госпитализации и более дорогостоящему медицинскому обслуживанию. Хронические боли в группе с блокатором боли через 3 и 12 месяцев составляют 12 и 4% против 57 и 50% в группе с другими методами обезболивания.

3. Восстановление подвижности является одной из важнейших составляющих реабилитации, предотвращающей такие осложнений легочного характера, как нарушение дыхания. Нарушение дыхания в первые 48 часов приводит к летальному исходу в 26% случаев в течение 30 дней после операции, 6% инфаркту миокарда, 35% воспалению легких, 10% почечной недостаточности и у 3-х % развивается тромбоз глубоких вен. Блокатор боли позволяет восстановить подвижность и самотоятельность пациента через 3-4 часа после операции. 

4. Отказ от применения наркотических анальгетиков. Потребление наркотических средств в группе с системой блокатор боли ниже на в среднем на 80%, что очень важно для восстановления дыхательной функции и ранней активизации.

Краткий обзор результатов применения при кардио и торакальной хирургии.

Методика раневого орошения была разработана специально для устранения седации пациента (введение пациента в состояние сна) и обеспечения быстрого физиологического восстановления после многих хирургических вмешательств, включая торакотомию. Эта методика направлена на ускоренное восстановление подвижности пациента и сокращения периода госпитализации. В отличие от консервативного лечения острой боли, опиоидные средства используются или в небольших количествах, или не применяются вообще.

 

Поэтому отказ от седации пациента и его скорая активизация являются залогом успеха всего реабилитационного процесса.

 

Распространению методики раневого орошения способствовали появление устройств нового поколения таких, например, как Блокатор боли, отвечающих требованиям этого метода обезболивания. Методика раневого орошения применяется уже более десятилетия и направлена на ускоренную реабилитацию пациента путем отказа от общесистемных седативных средств обезболивания. Эффективность и техническая простота этой методики поддерживают ее широкое клиническое применение и подкрепляются большим количеством публикующихся в ведущих медицинских журналах научных статей. В России эта методика, хоть и применяется уже годы в ведущих клиниках, известна, к сожалению, далеко не всем. (С некоторыми из рецензий по применению Блокатора боли российскими хирургами можно ознакомиться в подразделе.)

 
Статьи
Часто задаваемые вопросы
Отзывы, рецензии, применение

Для показа хирургу : блокатор боли.