Вам или вашим близким предстоит большая хирургическая операция?!

 

Что необходимо знать "до", чтобы после операции не болело - Блокатор боли, Израиль 

 

Что такое Блокатор боли и раневое орошение? 

Блокатор боли и методика раневого орошения работают по принципу – «что лечим, то и обезболиваем». Т.е. работают на самом низком уровне, не затрагивая другие регионы организма и органы пациента. Поэтому пациент сохраняет комфорт движения, хорошего сна и настроения с самого раннего послеоперационного периода. И как показывает обширная международная и российская практика, раневое орошение работает лучше эпидуральной и других общесистемных методов обезболивания.

Внимание

Чего мы не знаем!

 

Успех операции определяется в первую очередь послеоперационным периодом!

 

Сегодня неудачные попытки обезбо-ливания эпидуальной анестезией являются частой клинической проблемой. И это совершенно не связано с субъективным мнением анестезиологов. У них нас множество. Тольк у самих себя мы одни. Поэтому проблема послеоперационного обезболивания и реабилитации наша - пациентов!

(См. статью "Проблемы эпидуральной анестезии").

От автора. Я сам человек с математическим образованием, 25 лет проработавший в сфере программного обеспечения. 10 последних лет занимаюсь проблемой боли. Пятеро из моих очень близких людей прошли большие операции. Это и рак, и операция на легких, на груди, операция на колене. Могу поручиться, что ни хирурги, ни анестезиологи не объясняют нам, что такое боль после операции. Не рассказывают о проблемах эпидуральной анестезии, не объясняют о вреде применения наркотических средств и т.д. и т.п. И что им не скажешь, все знают, а у нас болит! ​ И начинается, здесь потерпи, это можно раз в 12 часов, этого вообще нельзя, а это работает, как надо и нечего жаловаться. У них ничего болеть не будет! Болеть будет у нас! 

Каждому из нас важно приобрести независимость сразу после операции. Нам не нужна борьба с болью в течение месяцев и лет. По статистике, у 56% людей, испытывающих боль в течение первых 3-х дней после хирургической операции, будет болеть и через год!​

Сегодня уже не секрет, что основными причинами заболеваемости и смертности от хирургического вмешательства являются сама хирургическая операция и стрессовая реакция на возникшую травму. Послеоперационная анестезия является основным компонентом всего процесса лечения. Раневое орошение, в частности, является профилактикой возникновения инфекции. В 2011 году в США в больницах инфекцией заразилось 722 тыс. пациентов, от которой умерло 75 тыс. - почти 11% (!). 

Важная информация!

Что важно знать каждому!

 

Наиболее принципиальным фактором после операции для восстановления пациента является его ранняя активизация. Несмотря на проблемы, связанные с применением эпидуральной анестезии, сегодня по-прежнему предпочтение отдается консервативным методам обезболивания, отрицательно сказывающимся на решении проблемы ранней активизации и всего процесса реабилитации. Чаще всего решение проблемы боли происходит за счет седации пациента (введение пациента в состояние сна), что неизбежно приводит к замедлению и без того сложного процесса физиологического восстановления и увеличивает сроки госпитализации и реабилитации. 
 
Именно поэтому нам, как пациентам, необходимо знать преимущества передовых методов обезболивания таких, как раневое орошение и система Блокатор боли.

Как это работает (35 сек.)

В отличие от консервативного лечения острой боли, опиоидные средства в методике раневого орошения на 80-90% не применяются вообще. Распространению этой методики способствовали появление систем нового поколения таких, как Блокатор боли, Израиль, не имеющего ограничения ни по времени работы, ни по объему и отвечающему всем требованиям этого метода обезболивания. (Отзывы по применению Блокатора боли.)

 

Число неудавшихся попыток и побочных эффектов применения эпидуральной аналгезии стали причиной отказа от нее во многих случаях. И сегодня ее место занимает методика раневого орошения. Об этом свидетельствуют многочисленные научно-практические статьи (см. подразделе), касающиеся всех областей хирургии.

В обзорном исследовании, состоящем из 17,215 хирургических больных, неудачные попытки эпидуральной анестезии составили всреднем более трети, а при отдельных оперативных вмешательствах доходили до 47%. По данным национального центра здравоохранения США от острой послеоперационной боли страдает 4.3 млн. пациентов – более 50%(!). Одно из крупнейших исследований Великобритании (20 тыс. пациентов) установило, что более 40% страдают в послеоперационный период от болей средней и высокой интенсивности (!). По оценкам Всемирной организации здравоохранения сегодняшнее состояние дел признано неудовлетворительным!

К сожалению, многие хирурги и анестезиологи либо не знакомы, либо отказываются признавать, что существующая сегодня в мире методика раневого орошения и система Блокатор боли была разработана специально для предотвращения седации  (введение пациента в состояние сна) и обеспечения быстрого физиоло-гического восстановления, для ускоренного восстановления подвижности и сокращения периода госпитализации.

Но это наше здоровье, и мы должны беспокоиться, чтобы нас лечили самыми передовыми методиками. И выбор качества лечения должен оставаться за нами.

 

Задайте вопрос своему врачу: "может ли блокатор боли помочь вам?"

Что еще важно знать!

 

 

Методика раневого орошения направлена на:

Small Heading

Методика раневого орошения научно и практически доказала себя при послеоперационном обезболивании в следующих областях хирургии:

Блокатор боли.png
Blockator_in_Russian_600x600.jpg
Статьи
Часто задаваемые вопросы
Отзывы.png

Техника инфильтрации ран сегодня дает ответы на такие проблемные области применения эпидуральной анестезии как:

  • Отсутствие доказательств снижения частоты возникновения послеоперационных осложнений у пациентов группы низкого и среднего риска;

  • Использование ускоренных, неэпидуральных, с быстрым возобновлением двигательной активности, постоперационных программ восстановления;

  • Отсутствие веских доказательств рентабельности эпидуральных техник, несмотря на их применение на протяжении нескольких десятилетий;

  • Проблема противоположных мнений касательно серьезных неврологических осложнений.

 

Методика раневого орошения в сочетании с Блокатором боли исключительным образом зарекомендовала себя в таких хирургических операций как:

1. Абдоминальная - общая хирургия

  • резекция кишечника - операция на кишечнике

  • резекция желудка - операция на желудке

  • резецкция пищевода - операция на пищеводе

  • резекция печени

  • бариатрическая операция на желудке

  • полостные операции

2. Торакальная - грудная хирургия

  • резекция легкого

  • удаление лекгого

  • операция на открытом сердце

  • операции на легком 

3. Ортопедия

  • замена коленного сустава

  • замена тазобедренного сустава

  • артроскопия коленного сустава

  • артроскопия тазобедренного сустава

  • операции на спине

  • операция по исправлению сколиоза

  • операции на пречевом суставе

  • травма

4. Онкология

  • рак легкого

  • рак желудка

  • рак поджелудочной

  • рак кишечника

  • рак прямой кишки

  • рак пищевода

  • рак груди 

5. Пластическа

Мамопластика

бариатрические операции

 

и многие др.

В заключение необходимо отметить, что методика раневого орошения, являясь простой, безопасной и эффективной, может и должна применяться для всех, хирургических процедур в послеоперационный период, как отдельно, так и в качестве компонента сбалансированной мультимодальной схемы обезболивания.